るるぶトラベルタイムセール

長野県 > 菱野温泉

常盤館の食事情報

ホテル詳細 - 常盤館

お気に入りに登録済み

常盤館

浅間山麓の山間、標高1000mに佇む静かな温泉宿です。名物の登山電車で登る展望露天風呂「雲の助」からは八ヶ岳、蓼科、佐久平が一望できます。

JTBアンケート
77点 (28件)

サービス 78

部屋 73

夕食 78

朝食 76

大浴場 84

るるぶクチコミ
3.6 (13)
アクセス:
JR北陸新幹線軽井沢駅→私鉄しなの鉄道小諸または長野行き約25分小諸駅下車→タクシー約15分 地図を表示
送迎:
[送迎] あり (事前連絡要)
      ※送迎につきましては料金・日時など条件がある場合がございます。
施設概要:
  • 大浴場
  • 温泉
  • 露天
  • 駐車場
常盤館

検索条件

レストラン

  • dトラベル 常盤館 秘伝のたれでぐつぐつ煮込んだ「佐久鯉の旨煮」は、常盤館の社長が30年も昔にあみ出した常盤館定番の味!
    秘伝のたれでぐつぐつ煮込んだ「佐久鯉の旨煮」は、常盤館の社長が30年も昔にあみ出した常盤館定番の味!
  • dトラベル 常盤館 森の中の食事処「ふわり家」で楽しむ、信州黒毛和牛の絶品ステーキ!
    森の中の食事処「ふわり家」で楽しむ、信州黒毛和牛の絶品ステーキ!
  • dトラベル 常盤館 秋限定のプランでは「松茸(まつたけ)」を使用した土瓶蒸しで秋の味覚をお楽しみ頂けます☆ 
    秋限定のプランでは「松茸(まつたけ)」を使用した土瓶蒸しで秋の味覚をお楽しみ頂けます☆ 
  • dトラベル 常盤館 朝食は「季節の和洋創作 松花堂弁当」をお楽しみください。
    朝食は「季節の和洋創作 松花堂弁当」をお楽しみください。
  • dトラベル 常盤館 定番コース、朝食のご紹介。(献立は時期により異なります。)
    定番コース、朝食のご紹介。(献立は時期により異なります。)
  • dトラベル 常盤館 常盤館名物鯉の旨煮のついたコース。信州の清流で育った鯉は臭みがなくて美味。
    常盤館名物鯉の旨煮のついたコース。信州の清流で育った鯉は臭みがなくて美味。
  • dトラベル 常盤館 鯉が苦手な方の為に、信州みそで漬けた豚のあぶり焼き。
    鯉が苦手な方の為に、信州みそで漬けた豚のあぶり焼き。
  • dトラベル 常盤館 「かまどダイニング もみ」にある竈(かまど)。実際にこの竈でご飯を炊きます。
    「かまどダイニング もみ」にある竈(かまど)。実際にこの竈でご飯を炊きます。
  • dトラベル 常盤館 季節のご馳走コースのご紹介。(献立は時期により異なります。)
    季節のご馳走コースのご紹介。(献立は時期により異なります。)
  • dトラベル 常盤館 春ならではの柔らかい筍の穂先だけを贅沢に使用し、炭火で香ばしく焼いた「炭火焼き筍」。
    春ならではの柔らかい筍の穂先だけを贅沢に使用し、炭火で香ばしく焼いた「炭火焼き筍」。
  • dトラベル 常盤館 雄大な信州の清流で育った初夏の味覚「岩魚」を使用した「岩魚の塩焼き」。
    雄大な信州の清流で育った初夏の味覚「岩魚」を使用した「岩魚の塩焼き」。
  • dトラベル 常盤館 秋の味覚の王様「松茸」を贅沢に使用した「松茸のすき煮鍋」。
    秋の味覚の王様「松茸」を贅沢に使用した「松茸のすき煮鍋」。
  • dトラベル 常盤館 旬の和食処「ふわり家」でのお料理をご紹介。(献立は時期により異なります。)
    旬の和食処「ふわり家」でのお料理をご紹介。(献立は時期により異なります。)
  • dトラベル 常盤館 きのこの森や地元周辺で採れた山菜を中心に使用しふわり家流にアレンジ!春を感じる「創作山菜会席」。
    きのこの森や地元周辺で採れた山菜を中心に使用しふわり家流にアレンジ!春を感じる「創作山菜会席」。
  • dトラベル 常盤館 地元の夏野菜を中心に使用した「創作野菜会席」。「和」をベースにしたヘルシーなお料理。
    地元の夏野菜を中心に使用した「創作野菜会席」。「和」をベースにしたヘルシーなお料理。
  • dトラベル 常盤館 秋の味覚キノコを炭火焼や天ぷら等、様々な料理方法でお出しする「キノコ尽くしの創作会席」。
    秋の味覚キノコを炭火焼や天ぷら等、様々な料理方法でお出しする「キノコ尽くしの創作会席」。
  • dトラベル 常盤館 期間限定メニュー、オプションのお料理等をご用意しております。(献立は時期により異なります。)
    期間限定メニュー、オプションのお料理等をご用意しております。(献立は時期により異なります。)
  • dトラベル 常盤館 大河ドラマ真田丸の放送にちなんで、真田氏と小諸藩初代藩主仙石氏の合戦をモチーフにしたお鍋をどうぞ!
    大河ドラマ真田丸の放送にちなんで、真田氏と小諸藩初代藩主仙石氏の合戦をモチーフにしたお鍋をどうぞ!
  • dトラベル 常盤館 信州の清流で育った鯉を大胆に揚げた、鯉の唐揚げ。揚げたてをぜひご堪能ください!(別途注文)
    信州の清流で育った鯉を大胆に揚げた、鯉の唐揚げ。揚げたてをぜひご堪能ください!(別途注文)
  • dトラベル 常盤館 信州名物の馬刺し。馬刺しをチョイスできるコースもある。(別途注文)
    信州名物の馬刺し。馬刺しをチョイスできるコースもある。(別途注文)
  • dトラベル 常盤館 宿泊プランにて掲載しているフォトのご紹介。
    宿泊プランにて掲載しているフォトのご紹介。
  • dトラベル 常盤館 「信州牛ステーキ」ときのこの森や地元周辺で採れた山菜を中心に使用した「創作山菜会席」。(春季プラン)
    「信州牛ステーキ」ときのこの森や地元周辺で採れた山菜を中心に使用した「創作山菜会席」。(春季プラン)
  • dトラベル 常盤館 「信州牛ステーキ」と、地の菜食を使用し”和”をベースに調理した初夏の「創作野菜会席」。
    「信州牛ステーキ」と、地の菜食を使用し”和”をベースに調理した初夏の「創作野菜会席」。
  • dトラベル 常盤館 「信州牛ステーキ」と、地の菜食を使用し”和”をベースに調理した「創作野菜会席」。(夏季プラン)
    「信州牛ステーキ」と、地の菜食を使用し”和”をベースに調理した「創作野菜会席」。(夏季プラン)
  • dトラベル 常盤館 「信州牛ステーキ」と、笹の煙で蒸焼きにした「鮎の笹焼き」。(夏季プラン)
    「信州牛ステーキ」と、笹の煙で蒸焼きにした「鮎の笹焼き」。(夏季プラン)
  • dトラベル 常盤館 「信州牛ステーキ」と七輪で焼く「炭火焼きのこ」。秋の味覚キノコを使用したキノコ尽くし。(秋季プラン)
    「信州牛ステーキ」と七輪で焼く「炭火焼きのこ」。秋の味覚キノコを使用したキノコ尽くし。(秋季プラン)
  • dトラベル 常盤館 「信州牛ステーキ」と、冬の定番お鍋をふわり家流にアレンジした「野菜豆乳鍋」。
    「信州牛ステーキ」と、冬の定番お鍋をふわり家流にアレンジした「野菜豆乳鍋」。
  • dトラベル 常盤館 「信州牛ステーキ」と、地の菜食を使用した季節の「創作野菜会席」。〆は、「鯛の釜飯」。
    「信州牛ステーキ」と、地の菜食を使用した季節の「創作野菜会席」。〆は、「鯛の釜飯」。
  • dトラベル 常盤館 冬の定番お鍋をふわり家流にアレンジ!地元の野菜使った「ぽかぽか豆乳鍋」。
    冬の定番お鍋をふわり家流にアレンジ!地元の野菜使った「ぽかぽか豆乳鍋」。
  • dトラベル 常盤館 「信州牛ステーキ」と、日本料理の定番「寿司」「天ぷら」。
    「信州牛ステーキ」と、日本料理の定番「寿司」「天ぷら」。
  • dトラベル 常盤館 地元で採れた菜食を使用した「創作夏野菜会席」と、「アメーラトマトの射込みグラタン」。(夏季プラン)
    地元で採れた菜食を使用した「創作夏野菜会席」と、「アメーラトマトの射込みグラタン」。(夏季プラン)
  • dトラベル 常盤館 川魚の王様「鮎」を香ばしく焼き上げた、夏の味覚「鮎の塩焼き」。(夏季プラン)
    川魚の王様「鮎」を香ばしく焼き上げた、夏の味覚「鮎の塩焼き」。(夏季プラン)
  • dトラベル 常盤館 軽井沢産の高糖度トマトを贅沢に丸ごと1個使ったアメーラトマトの射込みグラタン。(夏季プラン)
    軽井沢産の高糖度トマトを贅沢に丸ごと1個使ったアメーラトマトの射込みグラタン。(夏季プラン)
  • dトラベル 常盤館 山の旅館なのに、蟹が出てきちゃいます。冬には「ずわい蟹」と信州の郷土料理をご堪能あれ。
    山の旅館なのに、蟹が出てきちゃいます。冬には「ずわい蟹」と信州の郷土料理をご堪能あれ。
  • dトラベル 常盤館 季節のご馳走コースの一例。(献立は時期により異なります。)
    季節のご馳走コースの一例。(献立は時期により異なります。)
  • dトラベル 常盤館 料理の一例(イメージ)かまどご飯
    料理の一例(イメージ)かまどご飯
  • dトラベル 常盤館 料理の一例(イメージ)常盤会席/常盤館名物「佐久鯉の旨煮」が付いた自慢の料理です。
    料理の一例(イメージ)常盤会席/常盤館名物「佐久鯉の旨煮」が付いた自慢の料理です。

お料理

標準的な料理内容 ※標準的な料理内容となります。プランに料理内容が明記されている場合はプランの料理内容が優先されます。

夕食提供内容 和食会席
お子様用の食事について:小人用特別料理
朝食提供内容 バイキング(和食/洋食/中華)
昼食予約 不可

お手ごろコース(通常料理)[通年]

総品数 9
内容・特色 地の食材を使用した定版の料理。佐久鯉の旨煮が名物。
▲ ページトップに戻る