るるぶトラベルタイムセール

京都府 > 京都市役所周辺

お宿いしちょうのクチコミ

ホテル詳細 - お宿いしちょう

お気に入りに登録済み

お宿いしちょう

市内中心鴨川近くに位置し、木戸孝允屋敷跡に建つ閑静な環境に恵まれた宿です。市バスなどでの観光、散策、手作り体験など思い出の旅をお手伝い。

JTBアンケート
収集中
るるぶクチコミ
4.3 (53)
アクセス:
JR東海道線京都駅烏丸出口→タクシー約15分 地図を表示
送迎:
[送迎] なし
施設概要:
  • 大浴場
  • 駐車場
  • ネット
お宿いしちょう

検索条件

クチコミ

  • 総合評価
    4.3 (全53件の評価) 評価について
  • 部屋
    4.0
    サービス
    4.4
  • 食事
    4.4
    立地
    3.8
  • 風呂
    3.7 (館内風呂3.7)
    設備
    3.8 (館内3.9/部屋3.9/寝具3.8/アメニティ3.8)
53のうち、1~10件を表示しています。
  • たかんこさん (50代/女性)
    メンバー:家族 投稿日:2019/8/24

    リラックスできました

    落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も丁寧で、とてもよかったです。

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事4.0 風呂5.0 サービス4.0 立地4.0 設備4.0 )
    部屋 和室/ゆったり和室
    宿泊月 2019/7
    利用プラン 京を愉しむ、京会席「かも川」2食付宿泊プラン

    宿泊施設からのコメント

    たかんこさん様この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。皆様ごゆっくりしていただけたご様子でスタッフ一同心から嬉しく思っております。「京会席かも川夏の装い」はいかがでしたでしょうか。是非また違う季節のかも川をお召し上がりいただけますよう、皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

    情報提供:るるぶトラベル
  • 岡山のBANさん (60代/男性)
    メンバー:家族 投稿日:2019/8/1

    還暦祝い

    久しぶりに会った家族での初めての旅行。妻の還暦祝いを兼ねて楽しく暑い旅でした。旅館の方には還暦祝いという事で心温かい気使いをして頂きまた、足が不自由な孫に対しても仲居さんやスタッフの皆さんにも良くして頂きました有難うございました。より良い旅館になる為に大浴場、部屋風呂、部屋等をバリアフリー化して欲しいと思いました。

    評価 4.0
    ( 部屋3.0 食事5.0 風呂3.0 サービス5.0 立地3.0 設備3.0 )
    部屋 和室/ゆったり和室
    宿泊月 2019/7
    利用プラン 【KYOTOを遊ぶ】板長特選京会席「みやび」プラン

    宿泊施設からのコメント

    岡山のBANさん様この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。皆様のご家族でのご旅行のお手伝いができました事を、スタッフ一同心から喜んでおります。きっと皆様の心に残るご旅行になった事と信じております。いただきました貴重なご意見を今後に活かせればと思っております。この度のご利用誠にありがとうございました。

    情報提供:るるぶトラベル
  • ひがし8さん (50代/男性)
    メンバー:家族 投稿日:2019/4/1

    よかったです

    お世話になりました。

    評価 5.0
    ( 部屋5.0 食事5.0 風呂4.0 サービス5.0 立地4.0 設備4.0 )
    部屋 和室/はんなり和室
    宿泊月 2019/3
    利用プラン 冬のおすすめ、しゃぶしゃぶお肉食べ放題プラン

    宿泊施設からのコメント

    ひがし8さん様この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。皆様の春の京都旅行のお手伝いができました事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。京都の桜をご堪能していただけたのではと思います。京都は四季折々に見所がございます。是非また京都へお越しいただき私どもお宿いしちょうをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

    情報提供:るるぶトラベル
  • (50代/男性)
    投稿日:2018/4/2

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事4.0 風呂3.0 サービス4.0 立地4.0 設備3.0 )
    部屋 和室/はんなり和室
    宿泊月 2018/3
    利用プラン 冬こそすきやき!お肉食べ放題プラン
    情報提供:るるぶトラベル
  • ヤミーさん (40代/男性)
    メンバー:家族 投稿日:2018/3/18

    ありがとうございました

    7歳と3歳の子供がいましたが、従業員の皆さんが非常に配慮いただきとても気持ちが良かったです。また夕食内容お任せのプランでしたので不安はありましたが、夕、朝食とも個室で用意して頂いたの周りの人の迷惑を考えずにゆっくりと味わえました。(いつも子供が動き回るのでヒヤヒヤしています)また食事内容も京都のイメージを盛り込んでいて、提供のタイミングもとてもよかったです。また利用させて頂きたいと思いました。

    評価 4.0
    ( 部屋3.0 食事5.0 風呂4.0 サービス5.0 立地4.0 設備3.8 )
    部屋 和室/和室
    宿泊月 2018/3
    利用プラン 【スペシャルプライスプラン】お食事おまかせシンプルステイ 和室10畳 風呂・トイレ付 2食付

    宿泊施設からのコメント

    ヤミーさん様この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行のお手伝いができました事、また気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく思っております。京都は四季折々に見どころがございます。是非また京都へお越しいただ、き私どもお宿いしちょうをお選びいただければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

    情報提供:るるぶトラベル
  • 山形からさん (40代/男性)
    メンバー:家族 投稿日:2018/2/13

    ありがとうございました!

    今回、両親の金婚式で京都旅行に行った際に利用させて頂きました。お料理がとても美味しく、サービスも心温まるおもてなしをして頂き両親共に大変感動して、とても喜んでいました。また京都に行った際には必ず泊まらせて頂きたいと思います。

    評価 5.0
    ( 部屋5.0 食事5.0 風呂5.0 サービス5.0 立地5.0 設備5.0 )
    部屋 和室/はんなり和室
    宿泊月 2018/2
    利用プラン =30日前までのお申込みがお得!=【KYOTOを遊ぶ】板長特選京会席「みやび」プラン

    宿泊施設からのコメント

    山形からさん様この度は私どもお宿いしちょうをご利用賜り誠にありがとうございました。先ずもってご両親様に金婚式のお祝いを申し上げます。本当におめでとうございます。そのような大切な日に私どもにお泊まりいただき、ご両親様にお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同皆心から嬉しく思っております。是非また皆様で京都へお越しいただき、私どもお宿いしちょうにお泊まりいただきますよう、皆でお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

    情報提供:るるぶトラベル
  • ROCKY5さん (40代/女性)
    メンバー:家族 投稿日:2018/1/13

    次も絶対利用したいです

    小中学生の娘との3人旅。部屋も広く、静かな環境でゆっくり過ごせました。食事は、正月だったので子供の口には微妙だったのですが、品数多く用意してくださり、満足な量でした。何と言っても館内の清掃が行き届いており、大浴場も気持ちよく入れました。翌日は、自転車を借りて市内の観光を楽しめました。次回もぜひ利用したいです。楽しい思い出ができ、大変感謝です。

    評価 5.0
    ( 部屋5.0 食事3.5 風呂4.0 サービス5.0 立地4.0 設備5.0 )
    部屋 和室/ゆったり和室
    宿泊月 2018/1
    利用プラン 【タイムセール】★お子様歓迎★ママ・パパ応援ハッピープラン♪お子様に特典・アイスクリーム券付   

    宿泊施設からのコメント

    ROCKY5様この度は私どもお宿いしちょうにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご家族でのお正月をごゆっくりお過ごしいただけ本当に良かったと、スタッフ一同心から嬉しく思っております。冬の京都の自転車巡り、如何でしたでしょうか。京都へまたお越しいただく機会にも、私どもお宿いしちょうをお選びいただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

    情報提供:るるぶトラベル
  • ひらりよんさん (40代/女性)
    メンバー:グループ 投稿日:2018/1/8

    ゆっくり過ごせたお正月でした

    両親+兄弟+孫の総勢12名で利用しました。一番小さい子は1歳児でしたが離乳食のあたためなども快くしていただけました。夕食はお正月らしい食材が盛り込まれていて両親はとても喜んでいました。朝食のバイキングにもカズノコなどおせちのメニューが並び、お屠蘇も置いてあり、想像以上に豪華でした。その他こちらのリクエストについて丁寧に対応して頂けました。いいお正月の思い出になりました。ありがとうございました。

    評価 5.0
    ( 部屋4.0 食事5.0 風呂3.0 サービス5.0 立地3.0 設備4.5 )
    部屋 和室/ゆったり和室
    宿泊月 2018/1
    利用プラン ★お子様歓迎★ママ・パパ応援ハッピープラン♪お子様に特典・アイスクリーム券付   

    宿泊施設からのコメント

    ひらりよんさん様この度はご家族三世代で私どもお宿いしちょうをご利用賜り誠にありがとうございました。皆様のお正月旅行のお手伝いができました事をスタッフ一同心から嬉しく思っております。私どもお宿いしちょうで過ごされたお正月がいつまでも思い出として残りますれば、これに勝る喜びはございません。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同全力で、笑顔を忘れずに、努めてまいる所存でございます。また皆様で京都へお越しいただく機会がございましたら、是非私どもお宿いしちょうをお選びいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

    情報提供:るるぶトラベル
  • (40代/女性)
    投稿日:2017/8/24

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事4.0 風呂3.0 サービス4.0 立地4.0 設備3.5 )
    部屋 和室/はんなり和室
    宿泊月 2017/8
    利用プラン 【夏限定】1泊朝食付きプラン 気軽にきょうの旅を楽しむ
    情報提供:るるぶトラベル
  • (30代/女性)
    投稿日:2017/8/15

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事5.0 風呂4.0 サービス5.0 立地4.0 設備4.0 )
    部屋 和室/ゆったり和室
    宿泊月 2017/8
    利用プラン 京を愉しむ、京会席「かも川」2食付宿泊プラン
    情報提供:るるぶトラベル
▲ ページトップに戻る