タイムセールプラン大集合

和歌山県 > 和歌山市街

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ

ホテル詳細 - ホテルグランヴィア和歌山

  • dトラベルセレクト
お気に入りに登録済み

ホテルグランヴィア和歌山

JR和歌山駅に隣接、宿泊及び宴集会施設の完備したシティホテルです。ビジネス及び観光の拠点としてご利用下さい。

JTBアンケート
83点 (62件)

サービス 80

部屋 78

夕食 --

朝食 77

大浴場 設備なし

るるぶクチコミ
4.0 (124)
アクセス:
JR阪和線和歌山駅中央出口→徒歩約2分 地図を表示
送迎:
[送迎] なし
施設概要:
  • 駅徒歩5分
  • 駐車場
  • ネット
ホテルグランヴィア和歌山

検索条件

クチコミ

  • 総合評価
    4.0 (全124件の評価) 評価について
  • 部屋
    4.1
    サービス
    4.1
  • 食事
    4.2
    立地
    4.7
  • 風呂
    3.8 (部屋風呂3.8)
    設備
    3.9 (館内3.8/部屋3.9/寝具3.9/アメニティ3.7)
124のうち、1~10件を表示しています。
  • かさん (不明/男性)
    投稿日:2021/10/9

    出張で

    ホテルの接客はよく綺麗でした。部屋もきれいでしたがカバンなどの置き場がありませんでした。 朝食はおいしかったです。

    評価 3.0
    部屋 シングル/シングル
    宿泊月 2021/10
    利用プラン ホテルグランヴィア和歌山 【スペシャルプライスプラン】朝食付
    情報提供:dマーケット
  • (50代/男性)
    投稿日:2021/8/2

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 風呂3.0 サービス4.0 立地5.0 設備3.0 )
    部屋 シングル/シングル[モデレート]禁煙
    宿泊月 2021/7
    利用プラン 【到着18時以降】傘いらず、改札口から徒歩2分
    情報提供:るるぶトラベル
  • イノシッシーさん (50代/男性)
    メンバー:ひとり 投稿日:2021/7/15

    駅近く

    駅直結なので雨降っても心配ありません。一杯飲みに行く際、フロントで丁寧にアドバイスしてくれました。ありがとうございました

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 サービス4.0 立地4.0 設備4.0 )
    部屋 ダブル/ゆったりシングルユース♪ダブル[スタンダード1]禁煙
    宿泊月 2021/7
    利用プラン 【到着18時以降】傘いらず、改札口から徒歩2分

    宿泊施設からのコメント

    イノシッシー様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。イノシッシー様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、イノシッシー様にも便利の良さを感じていただけまして嬉しく思います。フロントスタッフがイノシッシー様に寄り添ってお店をご案内できておりましたようで安堵致しました。イノシッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ホテルグランヴィア和歌山川口 周子

    情報提供:るるぶトラベル
  • namikawaさん (60代/男性)
    メンバー:ひとり 投稿日:2020/11/24

    駅に隣接

    セキュリティ及び食事が良い

    評価 5.0
    ( 部屋5.0 食事5.0 風呂4.0 サービス5.0 立地5.0 設備4.8 )
    部屋 シングル/シングル[モデレート]喫煙
    宿泊月 2020/11
    利用プラン お薦め!シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

    宿泊施設からのコメント

    namikawa 様この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。ご朝食をお気に召したとのこと、嬉しく拝見致しました。今年の9月にご朝食バイキングを再開して以来、ご好評いただいております。namikawa 様にも良いと仰っていただけましたこと、嬉しく思います。セキュリティに関しまして、私共の建物は百貨店等と複合ビルになっておりますため、人の往来が多いこともございますが、客室フロアにはお泊りの方以外お入りいただけないよう、ルームキーにて管理しております。これからも皆様に安心してご利用いただけますよう努めつつ、namikawa 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。ホテルグランヴィア和歌山宮本 和英

    情報提供:るるぶトラベル
  • アトムおやじさん (50代/男性)
    メンバー:ひとり 投稿日:2019/11/27

    ビジネストリップで

    JR和歌山駅(及びバス提停)に一番近いホテルで便利。フロント横で枕が選べる。朝食は和歌山らしい食材の用意があって美味しいです。

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事4.0 風呂4.0 サービス4.0 立地5.0 設備4.3 )
    部屋 シングル/シングル
    宿泊月 2019/11
    利用プラン 【オータムスペシャル】シンプルステイ シングル【禁煙】 朝食付

    宿泊施設からのコメント

    アトムおやじ様先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださりありがとうございました。選べる枕やご朝食などに関してお気に召したご様子、大変嬉しく思います。お選びいただいた枕はいかがでしたでしょうか。テンピュール枕やそばがら、ひのき枕など様々にご用意しておりますので、お気に入りの品が見つかるまで、ぜひいろいろとお試しいただければと思います。アトムおやじ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。ホテルグランヴィア和歌山 宮本和英

    情報提供:るるぶトラベル
  • 和歌山大好き姫さん (50代/女性)
    投稿日:2019/11/26

    朝食がいい!

    駅横で便利!ホテルの建物自体は古く、お風呂の排水は弱かったり、禁煙室なのに少し匂いが気になりましたが、全体的にリニューアルされていて、掃除も行き届いていてビジネスとしては充分良いです。なんと言っても朝食が美味しかったです。和歌山名物コーナーや、フルーツやデザートが充実していて満足出来ました。

    評価 4.0
    部屋 シングル/【リニューアル】シングル/禁煙
    宿泊月 2019/11
    利用プラン 【スペシャルプライスプラン】シンプルステイ シングル【禁煙】 朝食付
    情報提供:dマーケット
  • とっきープラスさん (40代/男性)
    メンバー:ひとり 投稿日:2019/10/10

    使い勝手のよさ

    出張で利用しました。いつもながら使い勝手が良いです。シングルからツインに変更してくれており部屋も広く快適でした。

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事4.0 風呂4.0 サービス5.0 立地5.0 設備4.3 )
    部屋 シングル/シングル
    宿泊月 2019/10
    利用プラン 【スペシャルプライスプラン】シンプルステイ シングル【禁煙】 朝食付

    宿泊施設からのコメント

    とっきープラス様いつも私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。本ご宿泊の際、また先日お泊りの際にも、私共の都合により広めのお部屋でのご用意となりましたが、ご不便がなかったご様子に安堵致しました。今後もとっきープラス様のご期待に背かぬよう、スタッフ一同努めて参ります。とっきープラス様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。ホテルグランヴィア和歌山宮本 和英

    情報提供:るるぶトラベル
  • ビジネス利用者さん (60代/男性)
    メンバー:ひとり 投稿日:2019/9/26

    落ち着いた感じ

    駅前でアクセス抜群

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事4.0 風呂4.0 サービス3.0 立地5.0 設備3.3 )
    部屋 シングル/シングル[モデレート]禁煙
    宿泊月 2019/9
    利用プラン 〓早期割引〓28前でもっとお得に!(和洋料理朝食バイキング付き)

    宿泊施設からのコメント

    ビジネス利用者様この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さり、誠にありがとうございます。ビジネス利用者様にアクセス抜群とのお声を頂戴しましたとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分と便利な場所にあり、ご到着が遅い方やご出発がお早い方などをはじめ、多くのご好評を頂いております。、忙しい最中のご宿泊でも、駅に近くですとお体への負担も少ないかと思われますので、ビジネス利用者様にもまたぜひご利用者いただければ嬉しく思います。またご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。ホテルグランヴィア和歌山 宮本和英

    情報提供:るるぶトラベル
  • (60代/女性)
    投稿日:2019/9/17

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事5.0 風呂4.0 サービス5.0 立地5.0 設備4.3 )
    部屋 ツイン/ツイン
    宿泊月 2019/9
    利用プラン 【スペシャルプライスプラン】シンプルステイ ツイン 朝食付
    情報提供:るるぶトラベル
  • kkazuh101さん (40代/男性)
    メンバー:グループ 投稿日:2019/9/14

    便利

    便利な立地です。駅直結なので、何かと便利です。アメニティーも一通りそろっています。ただし、カーテンが薄いので、朝日やネオンがまぶしいです。

    評価 4.0
    ( 部屋5.0 風呂4.0 サービス4.0 立地5.0 設備4.0 )
    部屋 シングル/シングル[モデレート]禁煙
    宿泊月 2019/9
    利用プラン 【駅近!JR和歌山駅中央徒歩2分】間際もOK♪秋のるるぶトラベル一押し!

    宿泊施設からのコメント

    kkazuh101様ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。私共はJR和歌山駅から徒歩約2分と便利な場所に位置し、kkazuh101様にもその便利さを感じて頂けましたこと、大変嬉しく思います。カーテンに関してですが、私共ではお客様のお部屋にレースカーテンと遮光カーテンの2種類を設置しており、レースが手前、遮光が奥側にございます。また、ご入室の際には遮光カーテンは開、レースカーテンは閉状態でご準備しておりますため、特に夜にご入室なさいますと、遮光カーテンの存在が分かり辛いことがございます。ご案内不足となり申し訳ございませんでした。またお部屋に違和感がございます際には、いつでもお尋ねくださいませ。kkazuh101様のまたのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。ホテルグランヴィア和歌山宮本 和英

    情報提供:るるぶトラベル
▲ ページトップに戻る