るるぶトラベルタイムセール

山口県 > 下関市北部

川棚グランドホテルお多福のクチコミ

ホテル詳細 - 川棚グランドホテルお多福

  • dトラベルセレクト
お気に入りに登録済み

川棚グランドホテルお多福

種田山頭火の名を頂いた露天風呂でやすらぎのひとときをお過ごし頂いた後、夕食は地元響灘でとれた新鮮な魚貝類を中心にした会席料理をお楽しみ下さい

JTBアンケート
78点 (66件)

サービス 81

部屋 80

夕食 84

朝食 72

大浴場 79

るるぶクチコミ
4.1 (50)
アクセス:
JR山陽新幹線新下関駅→JR山陽本線下関方面行き約10分幡生駅下車→JR山陰本線小串・長門市方面行き約40分川棚温泉駅下車→徒歩約20分またはタクシー約3分 地図を表示
送迎:
[送迎] あり (事前連絡要)
      ※送迎につきましては料金・日時など条件がある場合がございます。
施設概要:
  • 大浴場
  • 温泉
  • 露天
  • 駐車場
  • ネット
川棚グランドホテルお多福

検索条件

クチコミ

  • 総合評価
    4.1 (全50件の評価) 評価について
  • 部屋
    4.1
    サービス
    4.0
  • 食事
    4.4
    立地
    3.8
  • 風呂
    4.3 (部屋風呂4.2/館内風呂4.2)
    設備
    4.0 (館内4.1/部屋4.0/寝具3.9/アメニティ4.1)
50のうち、41~50件を表示しています。
  • きのっぴー810さん (50代/男性)
    メンバー:恋人・夫婦 投稿日:2014/2/15

    部屋の露天風呂が最高でした

    源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。また、ふぐづくしの夕食も大変良かったです。非常に満足しました。

    評価 4.7
    ( 部屋5.0 食事4.5 風呂5.0 サービス4.0 立地4.0 設備5.0 )
    部屋 ツイン/【臥龍梅】 バリアフリー 温泉付き離れ 洋室
    宿泊月 2014/2
    利用プラン 温泉付離れ『臥龍梅』に泊まる とらふくフルコースプラン 【夕食お部屋食】美食王国やまぐち☆
    情報提供:るるぶトラベル
  • sanukinekoさん (40代/女性)
    メンバー:家族 投稿日:2013/7/26

    81才の母の誕生祝いに女三人で利用

    夕方の食事は地元の美味しいものをメールで問合わせしておきました。その時の返事は「気候によって希望に添えない」でしたが、骨を折ってくださり私達は母の誕生祝いをご馳走とお店からのお祝いのワインで十分すぎるほどの時間を過すことが出来ました。感謝します。一度目のお風呂はお湯のやさしい肌触りと温度に旅の疲れもすっかりとれ、二度目のお風呂は素敵な空間にすっかり癒されまた宿泊したい宿となりました。

    評価 4.9
    ( 部屋5.0 食事5.0 風呂5.0 サービス5.0 立地4.0 設備5.0 )
    部屋 和室/【本館 お食事別会場】 12畳以上の和室もしくは和洋室
    宿泊月 2013/7
    利用プラン 【るるぶトラベル一押し】ポプラ300円券付 居酒屋響灘での美味アラカルトプラン(レストラン食)

    宿泊施設からのコメント

    この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。お客様にご満足していただけることが私どもの励みとなっております。今後もお客様のご満足していただけることを励みに精進してまいりたいと思います。最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

    情報提供:るるぶトラベル
  • physicsさん (30代/男性)
    メンバー:家族 投稿日:2013/2/9

    部屋食

    思い切って部屋食にして正解でした。配膳してくださった方がとても丁寧で親切、とても好感がもてました。子供用にお子様ランチも用意してもらい、家族みんな大満足でした。ただ夜部屋の中がとても乾燥していました。加湿器があるとなおよいと思います。また行きたいと思います。

    評価 4.9
    ( 部屋5.0 食事5.0 風呂5.0 サービス5.0 立地4.0 設備4.5 )
    部屋 和室/【本館】 12畳以上の和室
    宿泊月 2013/2
    利用プラン 【ワタミドリンク券付プラン】12畳の『本館』に泊まる 秋冬毛利侯会席プラン 【夕食お部屋食】
    情報提供:るるぶトラベル
  • ぽぴさん (30代/男性)
    メンバー:家族 投稿日:2012/8/29

    満足

    スタッフの方々の対応が大変良かったです。またお部屋も大満足です。ありがとうございました。

    評価 4.7
    ( 部屋5.0 食事5.0 風呂5.0 サービス5.0 立地3.0 設備4.8 )
    部屋 和室/【花椿 お食事別会場】 温泉露天風呂付離 和室8畳又は10畳
    宿泊月 2012/8
    利用プラン 夏得プラン館内利用券1000円付 【露天付き離れ花椿】に泊まる お得な美味選択プラン 

    宿泊施設からのコメント

    この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。大変ご満足いただけたということで、私どもも大変うれしく思います。特に従業員に対するお褒めの言葉は、私どもへの糧となりまして、更なる精進をしてまいりたいと思います。最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします。

    情報提供:るるぶトラベル
  • (50代/男性)
    投稿日:2012/1/7

    評価 3.6
    ( 部屋3.0 食事3.0 風呂3.0 サービス4.0 立地4.0 設備3.8 )
    部屋 和室/【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳
    宿泊月 2012/1
    利用プラン 温泉露天風呂付き離れ『花椿』に泊まる 秋冬シーズン 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】
    情報提供:るるぶトラベル
  • (30代/男性)
    投稿日:2011/9/21

    評価 4.6
    ( 部屋5.0 食事5.0 風呂4.0 サービス5.0 立地4.0 設備4.0 )
    部屋 その他/8畳以上の和室または和洋室/館・客室タイプ指定不可
    宿泊月 2011/8
    利用プラン 【8畳以上の和室または和洋室に泊まる】 春夏シーズン お得なお食事処de美味プラン 【夕食別会場】
    情報提供:るるぶトラベル
  • (40代/女性)
    投稿日:2010/12/19

    評価 4.5
    ( 部屋5.0 食事4.0 風呂4.0 サービス4.0 立地5.0 設備4.5 )
    部屋 和室/【本館】 12畳以上の和室
    宿泊月 2010/12
    利用プラン ゆったり和室12畳の『本館』に泊まる 秋冬シーズン 毛利侯会席プラン 【夕食お部屋食】
    情報提供:るるぶトラベル
  • さむにゃんさん (50代/男性)
    メンバー:恋人・夫婦 投稿日:2010/11/22

    ハズレ籤ラッキー

    道後 玉造の旅館が満杯で予約出来ず もう何処でもいいやって予約した旅館が満足いく旅館でラッキーしました      一つだけ文句言わせてもらえば  大浴場を出て カミさん待つ所が屋外だったので寒かったコト     洗い髪も芯まで冷えましたやん

    評価 4.9
    ( 部屋5.0 食事5.0 風呂5.0 サービス5.0 立地4.0 設備5.0 )
    部屋 和室/【本館】 12畳以上の和室
    宿泊月 2010/11
    利用プラン ゆったり和室12畳の『本館』に泊まる 秋冬シーズン 毛利侯会席プラン 【夕食お部屋食】
    情報提供:るるぶトラベル
  • (30代/女性)
    投稿日:2009/8/14

    評価 5.0
    ( 部屋5.0 食事4.5 風呂5.0 サービス5.0 立地5.0 設備5.0 )
    部屋 その他/8畳以上の和室または和洋室/館・客室タイプ指定不可
    宿泊月 2009/8
    利用プラン お得なお食事処de美味プラン
    情報提供:るるぶトラベル
  • 貴晴さん (40代/女性)
    メンバー:家族 投稿日:2009/6/19

    元気もらえます!

    平日ですが、値段も手頃で離れ部屋で露天風呂付き。からくりがあると思いきや本当に満足できました。食事も夜は名物瓦そばとひつまぶしなど、朝食はビュッフェ(和風、パンもあり)でお腹いっぱいになれます。何より、スタッフのみなさんが親切で、どのかたも大きな声で挨拶してくださり元気を沢山いただきました。このプランは又利用したいと思います。

    評価 4.5
    ( 部屋5.0 食事4.0 風呂4.5 サービス5.0 立地4.0 設備4.0 )
    部屋 和室/【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳
    宿泊月 2009/6
    利用プラン 平日/日曜限定☆ 美味プラン

    宿泊施設からのコメント

    先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・お食事共にご満足いただけたようでなによりでございます。またスタッフへのお言葉大変ありがたく、お客様のこのようなお言葉こそが私どもスタッフのパワーとなり、また頑張ろう!と思います。こらから夏を迎え、暑さが厳しくなりますが、どうぞ、ご自愛くださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

    情報提供:るるぶトラベル
▲ ページトップに戻る