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坂本屋の食事情報

ホテル詳細 - 坂本屋

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坂本屋

長崎駅より徒歩7分。市中央に位置し観光拠点に最適です。しっとりと落着いた長崎情緒あふれる老舗和風旅館で、料亭としてもご好評戴いております。

JTBアンケート
収集中
るるぶクチコミ
収集中
アクセス:
JR長崎本線長崎駅→徒歩約7分またはタクシー約2分 地図を表示
送迎:
[送迎] なし
施設概要:
  • 駐車場
  • ネット
坂本屋

検索条件

レストラン

  • dトラベル 坂本屋 全国和牛の祭典で日本一を受賞した「長崎和牛」を使ったすき焼き。
    全国和牛の祭典で日本一を受賞した「長崎和牛」を使ったすき焼き。
  • dトラベル 坂本屋 色どり豊かな卓袱料理。卓袱料理は出島が日本で唯一の開港貿易をしていた頃に遡ると云われるお料理です。
    色どり豊かな卓袱料理。卓袱料理は出島が日本で唯一の開港貿易をしていた頃に遡ると云われるお料理です。
  • dトラベル 坂本屋 長崎近海で捕れた新鮮な夏の高級魚「鱧」の豊かな味わいを坂本屋で心ゆくまでご堪能ください。
    長崎近海で捕れた新鮮な夏の高級魚「鱧」の豊かな味わいを坂本屋で心ゆくまでご堪能ください。
  • dトラベル 坂本屋 会席料理の一例
    会席料理の一例
  • dトラベル 坂本屋 「東坡煮(とうばに)」とは、豚の角煮のこと。卓袱の中の、代表的料理のひとつです。
    「東坡煮(とうばに)」とは、豚の角煮のこと。卓袱の中の、代表的料理のひとつです。
  • dトラベル 坂本屋 鱧皮のみぞれ和え。香ばしく焼いた鱧の皮を大根おろしで和えています。お酒の肴によく合います。
    鱧皮のみぞれ和え。香ばしく焼いた鱧の皮を大根おろしで和えています。お酒の肴によく合います。
  • dトラベル 坂本屋 鱧の湯引き。手早く湯通しした新鮮な鱧の身をさっぱりとお召し上がり下さい。
    鱧の湯引き。手早く湯通しした新鮮な鱧の身をさっぱりとお召し上がり下さい。
  • dトラベル 坂本屋 鱧の南部揚げ。葱と鱧の相性が絶妙な調理長自慢の一品。
    鱧の南部揚げ。葱と鱧の相性が絶妙な調理長自慢の一品。
  • dトラベル 坂本屋 鱧しゃぶ。蝶切りにした新鮮な鱧の身を熱々の出汁にさっとくぐらせて戴きます。
    鱧しゃぶ。蝶切りにした新鮮な鱧の身を熱々の出汁にさっとくぐらせて戴きます。
  • dトラベル 坂本屋 朱塗りの円卓を囲んむ卓袱料理。円卓には上下の隔てなく和気藹々に、という想いが込められています。
    朱塗りの円卓を囲んむ卓袱料理。円卓には上下の隔てなく和気藹々に、という想いが込められています。

お料理

標準的な料理内容 ※標準的な料理内容となります。プランに料理内容が明記されている場合はプランの料理内容が優先されます。

夕食提供内容 和食会席、郷土料理(卓袱料理)
お子様用の食事について:小人用特別料理
朝食提供内容 和定食
昼食予約 2名から受付/3,500円より可能
お客様対応 低カロリー食、きざみ食・ご飯をおかゆに変更等の対応、好き嫌いへの対応可能、アレルギー対応(卵/乳製品/そば)、ベジタリアン(卵・乳製品含む/卵・乳製品含まず)

旬の長崎和風会席(通常料理)[1月1日〜12月26日]

総品数 12
内容・特色 地元の魚・肉を主とした長崎料理を旬の季節感を大切に提供

長崎卓袱料理(通常料理)[12月31日]

総品数 16
内容・特色 和風・洋風・中華風等がミックスされて出来上がった長崎の伝統料理。翌朝食がお正月会席ですので、夜は卓袱でお楽しみください。

大皿刺身盛合せ(特別料理)[1月5日〜12月26日] ※こちらの料理は別途料金がかかる場合がございます。

お一人様あたりの料金 5,500円
提供可能な最低人数 2人前〜
予約

東坡煮(豚のかくに)(特別料理)[1月1日〜12月26日] ※こちらの料理は別途料金がかかる場合がございます。

お一人様あたりの料金 759円
提供可能な最低人数 1人前〜
予約 不要

角煮めし(特別料理)[1月1日〜12月26日] ※こちらの料理は別途料金がかかる場合がございます。

お一人様あたりの料金 660円
提供可能な最低人数 1人前〜
予約

本格卓袱料理(夕食変(特別料理)[1月5日〜12月26日] ※こちらの料理は別途料金がかかる場合がございます。

お一人様あたりの料金 3,300円
提供可能な最低人数 2人前〜
予約
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