るるぶトラベルタイムセール

鹿児島県 > 鹿児島市街・城山

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ

ホテル詳細 - リッチモンドホテル鹿児島金生町

  • dトラベルセレクト
  • GOTO
お気に入りに登録済み

リッチモンドホテル鹿児島金生町

ご家族連れに嬉しい和洋室を新設したほか、全客室シモンズのベッドを導入。新しくなったリッチモンドホテル鹿児島金生町へぜひお越し下さいませ。

JTBアンケート
収集中
るるぶクチコミ
4.3 (308)
アクセス:
鹿児島空港→リムジンバス鹿児島空港から鹿児島市内行き約50分金生町下車→徒歩約0分 地図を表示
送迎:
[送迎] なし
施設概要:
  • 駅徒歩5分
  • 駐車場
  • ネット
リッチモンドホテル鹿児島金生町

検索条件

クチコミ

  • 総合評価
    4.3 (全308件の評価) 評価について
  • 部屋
    4.2
    サービス
    4.1
  • 食事
    4.0
    立地
    4.0
  • 風呂
    3.8 (部屋風呂3.8)
    設備
    4.1 (館内4.0/部屋4.1/寝具4.0/アメニティ4.1)
308のうち、1~10件を表示しています。
  • シゲママさん (70代/女性)
    投稿日:2020/11/13

    観光地や買い物

    観光、西郷銅像や黎明館にも散歩の距離で鹿児島の老舗百貨店山形屋やよかど鹿児島にも近く買い物や食事にも便利

    評価 4.0
    部屋 ツイン/【禁煙】コンパクトツイン/18平米・ベッド幅140cm
    宿泊月 2020/11
    利用プラン 【素泊り】☆気軽に宿泊だけ!!シンプルプラン☆
    情報提供:dマーケット
  • act a foolさん (40代/女性)
    投稿日:2020/11/3

    鬼滅の刃(笑)

    映画館に近い!(笑) お部屋も広く清潔で動きやすくて良かったです。

    評価 5.0
    部屋 ツイン/【禁煙】ハリウッドツイン/40型液晶・29平米
    宿泊月 2020/11
    利用プラン 【素泊り】☆気軽に宿泊だけ!!シンプルプラン☆
    情報提供:dマーケット
  • (50代/女性)
    投稿日:2020/10/24

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 食事4.0 風呂4.0 サービス5.0 立地4.0 設備4.3 )
    部屋 シングル/【禁煙】シングル/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm
    宿泊月 2020/10
    利用プラン 【連泊割】一お膳 朝食付き一2泊以上でお得に宿泊!
    情報提供:るるぶトラベル
  • (40代/女性)
    投稿日:2020/7/5

    評価 1.0
    ( 部屋1.0 食事1.0 風呂1.0 サービス3.0 立地3.0 設備3.0 )
    部屋 ツイン/【禁煙】ハリウッドツイン/40型液晶・29平米
    宿泊月 2020/7
    利用プラン 3大特典付き♪ファミリーにお勧め!プラン【ハリウッドツイン禁煙】
    情報提供:るるぶトラベル
  • OJさん (60代/男性)
    メンバー:ひとり 投稿日:2020/3/28

    居心地の良いホテルです

    広い部屋にダブルベットそしてバスルームも含め大変使い勝手がよく、居心地が良いホテルでした。スタッフの方々の対応も挨拶が気持ち良く大変感じがよく、気に入りました。ロケーションも山形屋のすぐそばで、西郷さんの銅像や歴史的建造物に中央公園、港の方へや天文館へも歩いて行けるので、大変便利でした。また利用したいホテルです。

    評価 5.0
    ( 部屋5.0 風呂4.0 サービス5.0 立地5.0 設備4.8 )
    部屋 ダブル/【喫煙】デラックスダブル/40型液晶・24平米
    宿泊月 2020/3
    利用プラン 60歳以上限定 シニアプラン 朝食付 【喫煙】デラックスダブル

    宿泊施設からのコメント

    この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。スタッフの対応に関して、「挨拶が気持ちよく、感じが良かった」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また仰っていただいたように、私どものホテルは近くにデパートや観光名所、路面電車やバス停が近くにあり、利便がいいとのお言葉を多くいただきます。是非今後とも、私どものホテルをご利用いだけますと幸いでございます。これからもお客様に満足してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

    情報提供:るるぶトラベル
  • act a foolさん (不明/女性)
    投稿日:2020/2/11

    朝食が美味しかった!

    禁煙のお部屋を予約したのですが、喫煙のお部屋を頼んでみたら快く変更して下さいました。とても有難かったです。 ホテルの朝食が美味しかったです。

    評価 5.0
    部屋 ツイン/ツイン
    宿泊月 2020/2
    利用プラン 【素泊り】☆気軽に宿泊だけ!!シンプルプラン☆
    情報提供:dマーケット
  • トラ虎さん (40代/女性)
    メンバー:家族 投稿日:2019/12/4

    市電が近い

    繁華街へ行くのは便利です。

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 風呂3.0 サービス3.0 立地4.0 設備3.0 )
    部屋 ダブル/【禁煙】スタンダードダブル/32型液晶・18平米
    宿泊月 2019/11
    利用プラン 30日前までの予約で断然お得!!【禁煙】スタンダードダブル18平米

    宿泊施設からのコメント

    この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また重ねてのご投稿、心よりお礼申し上げます。おっしゃる通り、私どもは繁華街の天文館エリアに位置しており、天文館エリアの中心部までも徒歩5分程度でございます。繁華街の他にも離島へ向かうフェリー乗り場も徒歩圏内にあり、ビジネスだけでなく観光のお客様にも多くご利用いただいております。また鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

    情報提供:るるぶトラベル
  • トラ虎さん (40代/女性)
    メンバー:ひとり 投稿日:2019/12/4

    立地が良いです。

    駐車場がアレですが、立地は良いです。

    評価 4.0
    ( 部屋4.0 風呂3.0 サービス4.0 立地4.0 設備3.0 )
    部屋 シングル/【禁煙】シングル/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm
    宿泊月 2019/11
    利用プラン 30日前までの予約で断然お得!! 【禁煙】シングル 18平米

    宿泊施設からのコメント

    この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。私どもは繁華街のアーケード内に位置しており駐車可能台数に限りがある為、駐車場を皆様ご到着順にてご案内させていただいております。お客様にはご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

    情報提供:るるぶトラベル
  • hikkoさん (50代/女性)
    投稿日:2019/11/25

    アクセスの良いホテルです

    綺麗で適度な広さのホテルですアクセスも良いのですが、周りの道路が週末のためかかなり渋滞してびっくりしました^_^ 駐車場には止めることができました!

    評価 4.0
    部屋 ダブル/【喫煙】デラックスダブル/40型液晶・24平米
    宿泊月 2019/11
    利用プラン 【部屋タイプお約束】 ダブル18平米 お約束プラン
    情報提供:dマーケット
  • 徳之島さん (50代/男性)
    メンバー:家族 投稿日:2019/11/15

    間違えてネット予約

    私と両親の予約をネット済ませ当日ホテルのチェックインまで安心してたら、両親のプランはダブルベットで(ツインで予約したつもりが私のミスで、メールを当日確認)  慌ててツインに変更できないかと聞くとすぐに対応して貰い、更に会員料金で(私が会員なので)調べ対応してもらえた。      星印は私的にはオール5だが、チョビット厳しめに。でもこのホテルは年に数回泊まるが常の対応はかわらず安心できるホテルだと私は言える。

    評価 5.0
    ( 部屋4.0 風呂4.0 サービス4.0 立地5.0 設備4.7 )
    部屋 シングル/【喫煙】シングル/32型液晶・18平米・ベッド幅140cm
    宿泊月 2019/11
    利用プラン 30日前までの予約で断然お得!! 【喫煙】シングル 18平米

    宿泊施設からのコメント

    いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度のご投稿で安心できるとのお言葉をかけていただき、心より安堵いたしました。リッチモンドホテルを訪れる皆様がご自宅にいらっしゃるのと同じようにお寛ぎいただけますよう日々スタッフ一同取り組んでおります。ご要望やお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にご意見をお聞かせくださいませ。次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

    情報提供:るるぶトラベル
▲ ページトップに戻る